Обзор на Тора

Вчера я так и не смог найти время чтобы отчасти ответить на обзор на Локи отчасти описать свое видение персонажа которого мне вручили практически против моей воли. Что ж раз я все же согласился взять эту роль то сыграю ее так как хочу именно я. Каждый актер привносит в образ персонажа что-то своё.

Но сначала коммент на «Обзор на Локи».

Мой брат. Я гордился им, я любил его. Я завидовал. Не сильно, как и положено «мелкому». Старший всегда чуть-чуть сильнее, старший всегда Надежда и Опора отца. А я… я был его верной тенью, и как тень, всегда прикрывал его спину.

Когда я прочел это выражаясь пафосно я был в ярости. Всегда презирал такое чувство как зависть и самое последнее чего хотел бы это быть объектом зависти. Особенно от брата. И тень прикрывающая спину это звучит довольно жалко. Мне не нужен слабый и завистливый брат. Не нужен брат-тень. Мой брат не может быть таким. И уж тем более ни я ни мой персонаж не превратится в декорации на фоне которых эта слабая тень начнет расти развиваться и становиться великой. Мой брат силен и велик изначально. И нет он не младший он — равный. Только равного я могу любить и назвать братом. Мой брат не прикрывает спину а находится рядом по правую руку — на пиру на войне.

Я не большой знаток марвелл но немного в курсе того во что они превратили грозного скандинавского бога. Но раз уж меня назвали Тором я обрисую вкратце каким вижу его

 

Я Тор, сын Одина, великого мудреца, великого воина и великого конунга, и ётунши Ёрд. Бури, грозы, шторма, разрушительные силы природы — вот моя стихия. Пространство наполняется грохотом, когда я проношусь в колеснице, сметая все на своем пути. В моей душе горит вечный огонь, меня сжигает вечная жажда битв, этого отчаянного пьяного веселья, с которым не сравнятся ни изобилие мирных пиров, ни любовь красавиц. Но я и путешественник, странник между мирами, и ко всему что я вижу, я отношусь как хозяин. Захочу — и разрушу, убью, уничтожу. А нет — так будет мир, потому что никому другому я не позволю этого. Я вижу города сквозь пелену пожара, но всегда помню, что это всего лишь ветер бросает мне в глаза мои спутанные космы. Я князь. Я хозяин и защитник. И вопреки моему бешеному характеру, мне знакома и любовь, и искренняя привязанность. В древности люди пытались снискать мое уважение воинской доблестью, отвагой на поле боя. Всеми теми качествами что я ценю. Признаюсь, некоторым это удавалось. Да и по сей день мое сердце ликует, когда в Вальхаллу в окружении валькирий входит новый герой, чтобы предстать пред Всеотцом и быть принятым в его бессмертную дружину.

У меня много братьев. Бальдр, Хейемдалль и прочие. Но лишь один побратим — Локи из Ётунхейма, мой друг и частый спутник в путешествиях. У него репутация негодяя, у этого Локи. Он нелюбим асами. Но не потому ли что он чужак в Асгарде? И лишь мудрый Один ценит и любит Локи, и потому никто не смеет восстать против него. Он умен и хитер невероятно. Он плетет тончайшие сети интриг, в которые наловил уже много пользы для Асгарда. В его душе горит тот же огонь, что и в моей, но при том он полная противоположность мне. Все, чего касается злой и веселый взор Локи — поле для его игр. Разрушать города, убивать мужчин, унижать женщин просто ради веселья. В этом весь он. И все же иногда даже я не могу сдержать улыбки глядя на его выходки.

 

И тут я чет увлекся и пошел перечитывать Эдду ))

Обсудить у себя 2
Комментарии (8)

Я в восторге. Мне оч нравится

ну самое главное

Просто мысленно унесся в вояж на колеснице.

А козлы (в колеснице) мне кажутся жутко хитрыми. Отдельные персонажи

конечно они личности )

«Мой брат силен и велик изначально. И нет он не младший он — равный». 
как никогда согласна с этим мнением. 
и не только в отношении братьев. 

И в дружбе. а вот насчёт любви не уверен кстати

главное, это не обсуждать и выяснять, а чувствовать. уважать. любить. 

это да

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Thodin
Thodin
Был на сайте 12 минут назад
Читателей: 9 Опыт: 99.5295 Карма: 5.70006